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Photographe:
Aline Princet
Ingrédients
PAINS
1 sachet de levure de boulanger sèche
150 g de lait entier
1 c. à soupe de sucre en poudre
80 g de beurre mou
270 g de farine
1 oeuf entier + 1 jaune battu
avec 1 c. à soupe de lait pour la dorure
Graines de sésame
Sel
1 oignon coupé en 4
STEAKS
450 g de boeuf en dés
4 brins de persil
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe d'origan
1 c. à soupe de sauce barbecue
Huile pour la cuisson
GARNITURE
Tomate en rondelles,
salade
cornichons aigre-doux
4 tranches de comté
Sauces au choix (ketchup, barbecue…)
Mini-burgers aux steaks épicés
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20 mini-burgers
45 min. de préparation
23 min. de cuisson
150 min. de repos
Recette
1Préparer les pains. Placer la levure, le lait, le sucre et du sel dans le bol et faire chauffer 3 min/37 °C/vitesse 2. 5. Préchauffer le four à 200 °C. Enfourner les pains pour 10 à 12 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille.
2Ajouter le beurre, la farine et l'oeuf entier. Pétrir 6 min/w. Laisser lever 1 h 30 dans un saladier.
3Dans le bol lavé, mettre tous les ingrédients des steaks (sauf l'huile pour la cuisson). Hacher 10 sec/vitesse 6 pour obtenir un hâchis homogène. Façonner 20 petits steaks en forme de boulette un peu écrasée et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
4Dégazer la pâte en l'écrasant une ou deux fois avec la paume de la main. La découper en 20 parts égales. Rouler chaque pâton en boule et les disposer, en les espaçant bien, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame. Laisser lever 1 h à l'abri des courants d'air.
5Au moment de servir, faire cuire les steaks 5 min environ dans une poêle légèrement huilée. Placer 1 carré de fromage sur chaque steak en fin de cuisson pour le faire fondre légèrement.
6Monter les burgers et servir.
L'OUVRAGE
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