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Photographe:
© Larousse
Mini-concombres farcis aux noix
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12 bouchées
20 min. de préparation
10 min. de cuisson
Voici une recette saine et savoureuse dont une variante plus légère peut être cuisinée sans crème et sans moutarde.
Recette
1Pelez les mini-concombres, puis coupez-les en tronçons. Creusez-les à l’aide d’une petite cuillère, saupoudrez-les légèrement de sel, puis retournez-les et laissez-les égoutter pendant 30 minutes.
2Portez à ébullition une casserole d’eau salée, puis faites cuire le riz 10 minutes. Égouttez-le et réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge..
3À l’aide d’un gros couteau, concassezConcasserHacher ou écraser une substance plus ou moins grossièrement. On concasse en petits dés la chair de tomates préalablement mondées et épépinées ou le persil, le cerfeuil et l’estragon, sur une planche, de quelques coups de couteau rapides. grossièrement les cerneaux de noix, puis hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. le persil et les olives. Dans un saladier, réunissez la crème fraîche, la moutarde, le persil et les cerneaux de noix, puis mélangez délicatement le tout. Assaisonnez de sel et de poivre, puis incorporez le jus de citron et les olives hachées. Mélangez cette préparation avec le riz, farcissez-en les mini-concombres, puis servez.
L'OUVRAGE
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