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Photographe:
Aimery Chemin
Ingrédients
2 bananes bien mûres (200 g environ sans la peau)
10 cl de boisson végétale de votre choix
100 g de farine semicomplète T110
1 demi c. à café de bicarbonate alimentaire (2 g)
1 poignée de pépites de chocolat noir (20 g)
Huile neutre
Mini-pancakes banane et pépites de chocolat
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20 mini-pancakes
5 min. de préparation
15 min. de cuisson
20 min. de réfrigérateur
Recette
1Pelez et écrasez les bananes. Placez-les dans un saladier avec la boisson végétale, la farine, le bicarbonate et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
2Couvrez et réservez 20 min au réfrigérateur.
3Faites chauffer une crêpière préalablement huilée, puis versez-y 1 c. à soupe de pâte pour réaliser les mini-pancakes de 5 cm de diamètre environ.
4Poursuivez la cuisson à feu doux, retournez-les quand les petites bulles apparaissent : les pancakes doivent être légèrement dorés. Servez tièdes ou froids.
5Activités des p'tits chefs
6Écrase la banane avec une fourchette dans une assiette à rebords (pour les petits, coupez le fruit en deux dans le sens de la longueur pour être plus stable en l'écrasant)l'écrasant).
7Pèse la farine et la boisson végétale végétale.
8Mélange les ingrédients avec une cuillère adaptée adaptée.
9Verse les pépites de chocolat dans la pâte et mélange à nouveauet nouveau.
10Fais cuire les pancakes sous la surveillance d'un adulte adulte.
11Côté nutrition…La banane est un véritable trésor pour la santé au quotidien ! Douce et rassasiante, elle est riche en potassium (permet la contraction des muscles et le bon fonctionnement du coeur et des reins), magnésium, vitamines du groupe B et antioxydants. Conservez-la à température ambiante car elle noircit au contact du froid.
L'OUVRAGE
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