Mini-pizzas au saumon fumé
Stylisme: 
L. du Tilly
Ingrédients  

Produits surgelés

1 pâte à pizza en bloc

150 g de sauce tomate

3 tranches de saumon fumé

Autres ingrédients

4 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse

1 poignée de roquette

poivre du moulin

Mini-pizzas au saumon fumé

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette 
1Laissez décongeler la boule de pâte à pizza, recouverte d’un torchon propre, et le saumon fumé pendant 1 heure à température ambiante. La pâte va ainsi lever légèrement.
2Préchauffez le four à 250 °C (therm. 8-9). Versez la sauce tomate dans une petite casserole et laissez-la décongeler pendant 10 minutes à feu doux.
3Étalez finement la pâte à pizza puis, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez quatre ronds de 10 cm de diamètre. Farinez légèrement la plaque du four, ou une plaque à pâtisserie, puis déposez les fonds de pizza dessus. Avec une petite cuillère, étalez la sauce tomate sur les fonds de pizza en laissant un petit bord de pâte vierge sur le pourtour. Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes.
4Déposez sur chaque pizza 1 cuillerée à soupe de crème fraîche, puis 1 lamelle de saumon fumé et quelques feuilles de roquette (si ces dernières sont trop longues, ciselez-les). Donnez 1 tour de moulin à poivre et disposez les pizzas dans un plat. Servez sans plus attendre.

Variante

Si vous n'êtes pas pressé, vous pouvez préparer une maison.