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© Larousse
Mini-tatins pomme-boudin
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12 tartelettes
30 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés de 2 cm de côté. Coupez les boudins en tranches de 5 mm d’épaisseur. Dans une petite casserole, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le sucre dans 3 cuillerées à soupe d’eau, portez à ébullition, puis réduisezRéduireDiminuer le volume d’un liquide (fond, sauce) par évaporation, en maintenant celui-ci à ébullition, ce qui augmente sa saveur par concentration des sucs et lui donne davantage d’onctuosité ou de consistance. le feu et laissez frémirFrémirÊtre agité, quand il s’agit d’un liquide, du léger frémissement qui précède l’ébullition. jusqu’à obtention d’un liquide doré. Versez le vinaigre, portez de nouveau à ébullition, puis ajoutez les pommes et prolongez la cuisson de 3 minutes à feu doux, en remuant soigneusement.
2Répartissez le mélange dans le fond de 12 moules à tartelette, puis déposez 3 tranches de boudin. Étalez la pâte brisée, découpez des disques de 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce, puis disposez-les sur le boudin, en ajustant bien les bords. Enfournez pour 15 minutes et démoulez dès la sortie du four. Servez chaud.
L'OUVRAGE
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