Moelleux choco-noisettes
Stylisme: 
Marie-Élodie Pape
Ingrédients  

200 g de chocolat au lait sans sucre (ou 100 g de chocolat noir à 85 % et 100 g de chocolat blanc sans sucre)

240 g de poudre de noisette

100 g de poudre d'amande

100 g de sucrant (ici, érythritol)

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

200 ml de crème liquide entière

30 g de beurre fondu

1 c. à café de vinaigre de cidre

1 c. à soupe d'huile de coco

100 g d'amandes effilées

Moelleux choco-noisettes

0
Aucun vote pour le moment
12 parts
10 min. de préparation
35 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 200 °C. Dans un bol, mélangez les poudres de noisette et d'amande, le sucrant, la levure et 1 pincée de sel.
2Dans un bol, battez les oeufs légèrement, puis ajoutez la crème, le beurre et le vinaigre. Incorporez ce mélange au précédent et remuez bien pour obtenir un appareil homogène.
3Transférez la pâte dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé et enfournez 35 à 40 min ou plus en fonction de votre four. Passé ce temps, laissez-le refroidir sur une grille.
4Faites fondre le chocolat avec l'huile de coco au micro-ondes. Commencez par 1 min, puis mélangez et remettez par tranches de 15 s jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu et homogène. Incorporez les amandes effilées et mélangez afin que toutes les amandes soient recouvertes de chocolat.
5Nappez le gâteau de chocolat fondu aux amandes uniquement sur le dessus ou pourtour, puis placez-le au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
6L'astuce de Potine : Ici, j'ai choisi de réaliser un beau gâteau entier, mais cette recette se plie également très bien à des mini-cakes individuels ! Ne vous inquiétez pas, le vinaigre permet aux moelleux de bien gonfler, mais le goût ne reste pas.
L'OUVRAGE 
Je mange keto au quotidien !
15.95 €
10.99 €

Dans le même ouvrage