Mon clafoutis aux cerises
Ingrédients  

500 g de cerises

4 c. à soupe de sucre de coco

1 c. à soupe d'huile de coco

3 oeufs

4 c. à soupe de farine d'épeautre intégrale

25 cl de crème de soja cuisine fluide

(ou de crème liquide)

1/2 gousse de vanille

Mon clafoutis aux cerises

0
Aucun vote pour le moment
6-8 personnes
15 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette 
1Lavez et équeutez les cerises. Mettez-les dans un saladier avec 2 c. à soupe de sucre de coco et laissez macérer 30 min.
2Faites fondre l'huile de coco moins de 1 min dans un moule à gâteau rectangulaire (24 x 14 cm) au four.
3Battez les oeufs. Ajoutez la farine, le reste du sucre de coco, la crème de soja et l'huile de coco fondue. Fouettez la préparation et ajoutez 1 pincée de sel et la vanille égrainée.
4Dans le moule huilé, mettez les cerises et versez dessus la pâte. Enfournez pour 30 min à 180 °C, jusqu'à ce que la surface commence à dorer. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d'un couteau dans le clafoutis : elle doit ressortir sans traces de pâte.
5Vous pouvez remplacer les cerises par des abricots.