Monster-burgers au cheddar
Ingrédients  

50 g d'eau

8 g de levure de boulanger fraîche

50 g de lait entier

15 g de sucre

250 g de farine T 55 + 2 c. à soupe

2 oeufs

40 g de beurre à température ambiante

1 pincée de sel

1 c. à soupe de graines de sésame

4 steaks hachés

1 filet d'huile neutre

10 g de ketchup

8 tranches de cheddar + 2 pour les dents

2 tomates

4 olives vertes

4 olives noires

Sel, poivre

Monster-burgers au cheddar

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Pour 8 burgers
15 min. de préparation
13 min. de cuisson
120 min. de repos
Recette 
1Dans le bol, placer l'eau, la levure émiettée, le lait, le sucre, la farine et 1 oeuf, puis pétrir 7 min/ (Pétrin).
2Ajouter le beurre en morceaux et le sel, puis pétrir 5 min/ (Pétrin). Placer la pâte sur un plan de travail fariné. Rabattre les bords de la pâte trois ou quatre fois vers le centre, rouler en boule, poser dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 à 2 h à température ambiante à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.
3Placer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'aplatir à la main pour en chasser le gaz. Former un long pâton, puis le diviser en huit boules. Disposer ces boules sur les plaques tapissées de papier cuisson, en veillant à les espacer de 5 cm, couvrir d'un torchon et laisser de nouveau reposer 1 h.
4Préchauffer le four à 250 °C. Battre l'oeuf restant dans un bol puis, à l'aide du pinceau, en badigeonner les petits pains. Parsemer de graines de sésame, puis enfourner pour 10 min environ. Laisser tiédir.
5Diviser les steaks hachés pour en former huit petits et les faire cuire dans la poêle 3 à 4 min avec de l'huile, saler et poivrer.
6Couper les buns en deux, tartiner les pains de ketchup, déposer les steaks sur la base. Recouvrir d'1 tranche de cheddar. Découper les tranches restantes en forme de dents pour décorer le burger. Ajouter une rondelle de tomate sur le cheddar et reposer le capuchon du bun.
7Couper les olives en rondelles, les planter sur des cure-dents et dans les burgers pour former les yeux.
8Astuce : utilisez un emporte-pièce cercle de petite taille pour former les steaks et le cheddar à la bonne taille.
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