
Mousse au chocolat
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500 g de mousse
15 min. de préparation
240 min. de réfrigérateur
Voici un dessert classique et que tout le monde apprécie !
Recette
1Préparez la ganache : dans un saladier, mettez le chocolat haché puis versez par-dessus la crème liquide très chaude ; mélangez au fouet pour que la préparation atteigne la température de 40 °C.
2Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le au mélange en tournant avec le fouet.
3Préparez les blancs en neige : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre, puis ajoutez les jaunes.
4Incorporez les blancs en neige dans la ganache et mélangez.
5RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. au réfrigérateur.
Info
Une mousse au chocolat ne doit pas être conservée plus de 24 heures au réfrigérateur.
Conseil
Pour obtenir une crème bien mousseuse, veillez à battre les blancs d'œufs très fermes et à les incorporer très délicatement à la ganache en la soulevant avec la spatule.
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