Mousse au chocolat
Ingrédients  

Pour la ganache

180 g de chocolat noir haché

12 cl de crème liquide chaude

20 g de beurre

Pour les blancs en neige

3 œufs entiers

15 g de sucre semoule

Mousse au chocolat

5
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500 g de mousse
15 min. de préparation
240 min. de réfrigérateur
Voici un dessert classique et que tout le monde apprécie !
Recette 
1Préparez la ganache : dans un saladier, mettez le chocolat haché puis versez par-dessus la crème liquide très chaude ; mélangez au fouet pour que la préparation atteigne la température de 40 °C.
2Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le au mélange en tournant avec le fouet.
3Préparez les blancs en neige : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre, puis ajoutez les jaunes.
4Incorporez les blancs en neige dans la ganache et mélangez.
5RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. au réfrigérateur.

Info

Une mousse au chocolat ne doit pas être conservée plus de 24 heures au réfrigérateur.

Conseil

Pour obtenir une crème bien mousseuse, veillez à battre les blancs d'œufs très fermes et à les incorporer très délicatement à la ganache en la soulevant avec la spatule.

Vidéo 
La mousse au chocolat, un dessert classique mais que tout le monde apprécie !