- Accueil
- Mousse au citron vert

Photographe:
Amandine Honegger
Stylisme:
Sylvie Rost
Ingrédients
Le jus et le zeste de 4 citrons verts
100 g de sucre en poudre
6 oeufs, blancs et jaunes séparés
50 cl de crème liquide bien froide
100 g de sucre glace
Mousse au citron vert
(1 vote)
6 personnes
Recette
1Portez à ébullition le jus de citron, le zeste et le sucre en poudre. Versez aussitôt sur les jaunes d’oeufs en fouettant. Refaites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir.
2Fouettez la crème en chantilly. Ajoutez le sucre glace, mélangez et incorporez à la crème au citron. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente. Mettez 4 h au frais.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage
Commentaires