Photographe:
C. Faccioli
Stylisme:
C. Jausserand
Ingrédients
2 feuilles de gélatine
250 g de crème de marrons
20 cl de crème liquide très froide
Mousse aux marrons
(2 votes)
4 personnes
20 min. de préparation
240 min. de réfrigérateur
Voici un dessert frais et léger que vous pouvez accompagner de tuiles aux zestes d'agrumes, par exemple. Si vous avez le temps, préparez-le la veille, ce sera encore meilleur !
Recette
1Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes pour les faire ramollir.
2Versez la crème de marrons dans une casserole et faites-la tiédir à feu doux. Essorez la gélatine sur du papier absorbant, ajoutez-la à la crème de marrons et mélangez soigneusement pour bien l'incorporer. Ôtez la casserole du feu et versez la préparation dans un récipient.
3Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la crème de marrons à l'aide d'une spatule. Répartissez la mousse dans quatre jolies coupelles en verre ou dans quatre ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf).. Mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
L'OUVRAGE
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