Mousse d'avocat et saumon fumé
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

200 g de saumon fumé

1/2 citron vert

Quelques brins de ciboulette

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

Pour la mousse d’avocat

1/2 citron vert

1 petit bouquet de cerfeuil

4 petits avocats mûrs

3 yaourts nature brassés

sel et poivre du moulin

Mousse d’avocat et saumon fumé

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4 personnes
15 min. de préparation
Une entrée délicate, à servir dans des verrines pour profiter de ses jolies couleurs.
Recette 
1Préparez la mousse d’avocat : pressez le demi-citron vert, effeuillez le cerfeuil, puis coupez les avocats en deux, ôtez leur noyau et prélevez leur chair. Mixez celle-ci avec les yaourts, le cerfeuil, le jus de citron, du sel et du poivre.
2Mettez la mousse dans un saladier, recouvrez de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur.
3Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Pressez le demi-citron vert. Lavez, séchez puis ciselezCiselerPratiquer quelques incisions obliques peu profondes à la surface d’un poisson rond. L’opération accélère la cuisson et fait pénétrer l’assaisonnement. Les légumes et fines herbes « ciselés » sont taillés en menus morceaux, en fines lanières ou en dés minuscules. la ciboulette, mélangez-la au saumon, ajoutez l’huile, puis le jus de citron, du poivre et mélangez
4Répartissez la mousse d’avocat dans quatre verres et disposez dessus des morceaux de saumon fumé. Présentez bien frais.

Conseil

À servir avec du pain de campagne grillé.

C’est aussi bon avec du thon au naturel.