Mousse de fromage blanc à la violette
Stylisme: 
P. Chivoret
Ingrédients  

1 feuille de gélatine

400 g de Taillefine 0 %, recette au fromage blanc

 3 c. à soupe de sucre semoule (ou sucre de synthèse, pour un dessert light)

3 ml d'arôme alimentaire de violette

le jus de 1 citron

1 blanc d'œuf

sel

Mousse de fromage blanc à la violette

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4 personnes
10 min. de préparation
2 min. de cuisson
60 min. de réfrigérateur
Recette 
1Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide en respectant le temps mentionné sur le paquet. Mélangez le Taillefine 0 %, le sucre et l'arôme de violette dans une terrine.
2Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron. Essorez la gélatine, et ajoutez-la dans le jus de citron chaud (il ne doit pas bouillir). Laissez refroidir.
3Battez le blanc d'œuf en neige très ferme, avec une pincée de sel. Incorporez le jus de citron et la gélatine dans le mélange au fromage blanc. Ajoutez délicatement le blanc en neige.
4Dans une verrine transparente, versez la mousse et laissez prendre au réfrigérateur pendant 1 h.

Info

POUR 1 PERS. : 135 kcal = 7 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 9 g • lipides : 0 g • glucides : 23 g (avec sucre semoule) • fibres : 1 g.