mousse de mascarpone aux amarettis et au sirop de citron
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

15 cl de jus de citron

180 g de sucre en poudre

20 cl de crème liquide entière, très froide

250 g de mascarpone

8 amarettis moelleux

Mousse de mascarpone aux amarettis et au sirop de citron

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4 personnes
25 min. de préparation
5 min. de cuisson
120 min. de réfrigérateur
Ce dessert est comme un tiramisu en version rapide. Dégustez-le très frais.
Recette 
1Mettez le jus de citron et le sucre dans une casserole et faites-les cuire de 5 à 7 minutes, à feu moyen, pour obtenir un sirop légèrement épais. Laissez refroidir. Fouettez la crème en chantilly ferme.
2Dans un saladier, mélangez le mascarpone et la moitié du sirop. Incorporez-y délicatement la chantilly.
3Émiettez la moitié des amarettis et répartissez-les au fond de quatre verres. Imbibez-les avec un peu de sirop. Versez la moitié de la mousse dans les verres, ajoutez le reste des amarettis émiettés, remettez du sirop, puis recouvrez avec la mousse.
4Placez les verres au réfrigérateur pour 2 heures au moins avant de les servir pour que les biscuits soient bien imbibés de sirop au citron.

Variante

Remplacez la moitié du jus de citron par du limoncello (liqueur à base de zeste de citron).

L'OUVRAGE