Mousse à la banane et à la cannelle
Stylisme: 
B.Abraham
Ingrédients  

1 citron vert

4 grosses bananes bien mûres

60 g de fromage blanc

1 petite cuill. à café de cannelle en poudre

4 cuill. à soupe de sucre en poudre

3 blancs d’œufs

1 pincée de sel

Mousse à la banane et à la cannelle

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4 personnes
10 min. de préparation
60 min. de réfrigérateur
Recette 
1Pressez le citron vert. Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles dans un saladier et arrosez-les aussitôt avec le jus de citron.
2Mixez le tout avec le fromage blanc pour obtenir une purée fine. Ajoutez la cannelle et le sucre et mélangez bien.
3Dans un grand bol, fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la purée de banane au fromage blanc, en soulevant bien la masseMassePréparation assez compacte qui sert à la confection de nombreuses pâtisseries, confiseries, entremets, glaces. Les principales pâtes qui constituent les masses sont : le praliné, le gianduja, la ganache, la pâte d'amande, le fondant. pour ne pas les briser. Répartissez la mousse dans des coupelles individuelles et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
4Servez ces petites mousses très froides.

Conseil

Cette mousse peut être dégustée seule ou, selon la saison, avec une salade de fruits exotiques ou un mélange de fruits rouges.

Variante

Préparez une délicieuse mousse à la banane et au gingembre : remplacez le fromage blanc par 3 ou 4 cuillerées à soupe de lait de coco et la cannelle par la même quantité de gingembre en poudre.

Astuce

Accros au chocolat ? Découvrez en vidéo le coup de main pour réussir la traditionnelle mousse au chocolat.

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