Mousseline de courgettes
Ingrédients  

5 courgettes

2 gousses d'ail

20 g de beurre

15 cl de crème fraîche épaisse

1 c. à soupe de persil frais ciselé

sel, poivre

Mousseline de courgettes

0
Aucun vote pour le moment
8 personnes
15 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Lavez les courgettes, épluchez-les et détaillez-les en rondelles. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les dans une passoire, puis mixez-les pour les réduireRéduireDiminuer le volume d’un liquide (fond, sauce) par évaporation, en maintenant celui-ci à ébullition, ce qui augmente sa saveur par concentration des sucs et lui donne davantage d’onctuosité ou de consistance. en purée. Salez et poivrez.
2Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux, ajoutez l'ail, la crème fraîche et le persil.Mettez-y la purée de courgettes et mélangez. Rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement et servez aussitôt.