Muffins
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

260 g de farine

1 sachet de levure chimique (11 g)

1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude (facultatif)

1 pincée de sel

20 cl de lait

2 œufs

120 g de sucre en poudre

125 g de beurre fondu + pour les moules

1 cuill. à café de vanille liquide

Muffins

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10 à 12 muffins
20 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette 
1Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure, le bicarbonate et le sel, puis mélangez. Faites tiédir le lait.
2Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
3Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le beurre fondu et la vanille liquide. Versez ce mélange dans la farine, mélangez sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait.
4Versez la pâte dans des moules à bord haut beurrés, ou dans les alvéoles d’une plaque souple pour muffins et enfournez pendant 20 minutes environ en surveillant bien la cuisson : les muffins doivent être gonflés et bien dorés.
5Démoulez les muffins et faites-les refroidir. Servez-les tièdes ou froids.

Variante

Pour changer des muffins nature, garnissez la pâte de myrtilles, de bananes ou de pépites de chocolat...