Muffins aux figues et à la ricotta
Ingrédients  

8 figues

200 g de ricotta

4 œufs

20 cl de lait

200 g de farine

sel et poivre du moulin

Muffins aux figues et à la ricotta

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12 muffins
25 min. de préparation
20 min. de cuisson
Vous pouvez remplacer les figues fraîches par des figues mi-sèches, très moelleuses, vendues en sachets.
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez et farinez 12 petits moules à muffins ou tapissez une plaque à muffins de 12 caissettes en papier.
2Lavez les figues, puis coupez-les en dés de 1 cm de côté. Émiettez la ricotta.Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, puis incorporez la farine. Salez et poivrez, puis ajoutez les dés de figue à la préparation.
3Répartissez la pâte dans les moules en les emplissant aux trois quarts, puis enfournez pour 20 minutes.
4Sortez les muffins du four, laissez-les refroidir pendant 2 minutes, puis démoulez-les délicatement à l’aide d’un couteau à lame lisse. Servez-les tièdes.