muffins double chocolat
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

50 g de beurre

50 g de chocolat noir

100 g de sucre en poudre

2 œufs

10 cl de lait

200 g de farine

1 pincée de sel

2 cuill. à café rases de levure chimique

50 g de pépites de chocolat

Muffins double chocolat

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10 à 12 muffins
20 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le chocolat noir au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition..
2Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement les œufs, le lait préalablement tiédi et le chocolat fondu.
3Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
4Dans une terrine, mélangez la farine avec le sel et la levure. Incorporez peu à peu ce mélange à la préparation au chocolat. Ajoutez les pépites de chocolat.
5Versez la pâte dans des moules à muffins. Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
6Servez les muffins tièdes.

Conseil

Proposez ces muffins avec une boule de glace à la vanille ou une salade de fruits.