Mug cake de Noël
Stylisme: 
Noëmie Strouk
Ingrédients  

3 cuill. à soupe de farine

1/2 cuill. à café de levure chimique

4 cuill. à soupe de sucre en poudre

1/2 cuill. à café de cannelle en poudre

le zeste de 1/2 orange

1 œuf

5 cuill. à soupe de crème liquide

1 cuill. à soupe d’huile neutre

Pour le décor

5 carrés de chocolat blanc

Mug cake de Noël

0
Aucun vote pour le moment
1 personne
6 min. de préparation
1 min. de cuisson
Recette 
1Préparez le décor. Faites fondre le chocolat au micro?-?ondes par tranches de 15 secondes. Versez-le dans une poche à douille et réalisez des petits flocons sur une feuille de papier sulfurisé. Réservez au frais.
2Dans un mug, versez la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le zeste d’orange. Ajoutez l’œuf et la crème, puis fouettez bien. Incorporez l’huile. Faites cuire 1 min 20 au micro?-?ondes.
3Décorez le mug cake avec un flocon de neige en chocolat blanc.

Astuce

Pour réaliser facilement des flocons en chocolat, faites un patron sur la feuille de papier sulfurisé, retournez-la et suivez le tracé.