Mug cake de Noël
Stylisme: 
Noëmie Strouk
Ingrédients  

3 cuill. à soupe de farine

1/2 cuill. à café de levure chimique

4 cuill. à soupe de sucre en poudre

1/2 cuill. à café de cannelle en poudre

le zeste de 1/2 orange

1 œuf

5 cuill. à soupe de crème liquide

1 cuill. à soupe d’huile neutre

Pour le décor

5 carrés de chocolat blanc

Mug cake de Noël

0
Aucun vote pour le moment
1 personne
6 min. de préparation
1 min. de cuisson
Recette 
1

Préparez le décor. Faites fondre le chocolat au micro?-?ondes par tranches de 15 secondes. Versez-le dans une poche à douille et réalisez des petits flocons sur une feuille de papier sulfurisé. Réservez au frais.

2

Dans un mug, versez la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le zeste d’orange. Ajoutez l’œuf et la crème, puis fouettez bien. Incorporez l’huile. Faites cuire 1 min 20 au micro?-?ondes.

3

Décorez le mug cake avec un flocon de neige en chocolat blanc.

Astuce

Pour réaliser facilement des flocons en chocolat, faites un patron sur la feuille de papier sulfurisé, retournez-la et suivez le tracé.