
Photographe:
Aline Princet
Ingrédients
3 cuill. à soupe de farine
1/2 cuill. à soupe de levure chimique
4 cuill. à soupe de sucre en poudre
1 œuf
1/2 cuill. à café d’extrait de vanille liquide
5 cuill. à soupe de crème liquide
1 cuill. à soupe d’huile neutre
Pour le décor
50 g de mascarpone
1 cuill. à café de sucre glace
1 expresso
1 bouchon de whisky (facultatif)
cacao amer non sucré
Mug cake Tiramisu
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1 personne
7 min. de préparation
1 min. de cuisson
Recette
1Préparez le décor. Fouettez le mascarpone et le sucre glace. Versez le café dans une petite coupelle et mélangez-le au whisky si vous en utilisez.
2Dans une tasse à café, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez l’œuf et fouettez bien avant de verser le reste des ingrédients. Faites cuire 1 min 20 au micro - ondes.
3Laissez refroidir 2 min, puis démoulez le mug cake. Coupez-le en deux de manière à obtenir 2 disques de même épaisseur. Déposez les disques de mug cake dans la coupelle avec le café pour les imbiber légèrement, puis dans une petite assiette, alternez une couche de mug cake et une couche de mascarpone. Pour finir, saupoudrez de cacao.
L'OUVRAGE
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