Naked cake chocolat, glace vanille
Ingrédients  

POUR LA GÉNOISE

6 œufs

110 g de farine

30 g de fécule de maïs

40 g de cacao

POUR LA GARNITURE ET LE DECOR

1 1 de bonne glace à la vanille

50 g de noix hachées

Naked cake chocolat, glace vanille

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6 personnes
60 min. de préparation
25 min. de cuisson
360 min. de congélateur
Recette 
1Réalisez la génoise en commençant par fouetter le beurre et le sucre quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamisez la farine au-dessus du récipient, ajoutez la levure le sel. Incorporez les œufs un par un en battant entre chaque. Terminez en ajoutant les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Versez la pâte dans trois petits moules de 16 cm de diamètre et enfournez pour 20 à 25 min de cuisson à four chaud (170 °C).
2Laissez la glace 10 à 15 min au réfrigérateur pour qu'elle soit moins difficile à travailler puis fouettez-la rapidement dans un saladier.
3Chemisez un cercle haut de 16 cm de diamètre de papier cuisson ou de rhodoïd spécial pâtisserie. Placez une première génoise au fond du cercle et étalez dessus une épaisse couche de glace. Tassez bien puis recouvrez d'une deuxième génoise, de glace à nouveau et de la dernière génoise. Réservez au congélateur une nuit ou au moins 6 h. Au moment de servir, retirez le cercle et décorez de noix hachées.