Naked cake crème de marrons
Ingrédients  

Pour la génoise :

6 œufs

300 g de sucre

300 g de beurre mou

400 g de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

1 gousse de vanille

Pour la crème chantilly :

5 cl de crème liquide entière

3 c. à soupe de sucre glace

sachet de sucre vanillé

Pour le décor :

50 g de noix de pécan

15 cl de sirop d'érable

Naked cake crème de marrons

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8 personnes
45 min. de préparation
25 min. de cuisson
15 min. de repos
Recette 
1Réalisez la génoise en commençant par fouetter le beurre et le sucre quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamisez la farine au-dessus du récipient, ajoutez la levure le sel. Incorporez les œufs un par un en battant entre chaque. Terminez en ajoutant les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Versez dans trois petits moules de 16 cm de diamètre préalablement beurré et fariné et enfournez pour 25 min de cuisson à four chaud (170 °C).
2Préparez la crème. Fouettez la crème bien froide en chantilly en ajoutant le sucre glace et le sucre vanillé.
3Une fois les génoises refroidies, disposez-en une sur le plat de service. Nappez-la de crème de marron puis de crème Chantilly et recommencez avec les 2 génoises restantes. Décorez de noix de pécan et d'un filet de sirop d'érable.