Naked cake mojito
Ingrédients  

Pour la génoise :

6 œufs

300 g de sucre

300 g de beurre mou

400 g de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

15 brins de menthe

Pour la crème :

300 g de Philadelphia®

150 g de sucre glace

Le zeste de l citron vert

60 g de beurre très mou

Pour le décor :

2 citrons verts

Naked cake Mojito

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8 personnes
45 min. de préparation
40 min. de cuisson
30 min. de réfrigérateur
Recette 
1Réalisez la génoise en commençant par fouetter les œufs et le sucre avec les feuilles de menthe ciselées très finement et fouetter le beurre quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamisez la farine au-dessus du récipient, ajoutez la levure le sel. Versez dans un moule haut de 18 cm de diamètre et enfournez pour 35 à 40 min de cuisson à four chaud (170 °C).
2Préparez la crème. Fouettez le Philadelphia® avec le sucre glace et le zeste d'un citron. Ajoutez peu à peu le beurre et réservez au frais 30 min.
3Coupez le gâteau refroidi en 3 disques identiques. Disposez un premier disque sur le plat de service, nappez-le de crème puis continuez à monter les étages de la même façon. Décorez du zeste et de tranches très fines de citron vert.