Nems au poulet
Ingrédients  

12 feuilles de riz

250 g de filets de poulet

50 g de vermicelles de riz

15 g de champignons noirs déshydratés

1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm + pour servir 1 oignon haché

100 g de pousses de soja

1 carotte râpée

Quelques feuilles de laitue

4 brins de menthe

3 c. à soupe d'huile neutre

Nems au poulet

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4 personnes (12 nems)
25 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette 
1Faites ramollir les vermicelles dans un grand bol d'eau chaude pendant 10 min. Faites tremper les champignons dans un bol d'eau tiède pendant 15 min. Égouttez-les et séchez-les.
2Faites cuire les champignons 2 min dans un grand volume d'eau bouillante, égouttez-les et mettez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
3Dans la cuve du Cookeo, faites revenir le poulet dans 1 c. à soupe d'huile en mode dorer pendant 5 min en remuant de temps en temps. Déglacez avec 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm. Débarrassez et laissez tiédir la viande, puis mixez-la avec les champignons, l'oignon et les vermicelles. Ajoutez les pousses de soja et mixez à nouveau.
4Disposez une petite quantité de carotte sur une feuille de riz, ainsi qu'un peu de farce (1 c. à soupe environ) sur une des extrémités de la galette, ajoutez 1 feuille de menthe. Façonnez les rouleaux, puis laissez refroidir 1 h au frais.
5Versez l'huile restante dans la cuve et faites chauffer en mode dorer. Faites revenir les nems pendant 8 min.
6Servez-les accompagnés de quelques feuilles de laitue, de menthe et d'un petit bol de sauce nuoc-mâm.
L'OUVRAGE