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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
S. Paris
Noix de saint-jacques à la trévise
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4 personnes
25 min. de préparation
25 min. de cuisson
Délicate et raffinée, cette salade tiède de coquilles Saint-Jacques ne demande qu'un assaisonnement léger pour préserver toute sa saveur.
Recette
1Rincez les noix de saint-jacques. Délayez le court-bouillon avec 50 cl d’eau froide dans une casserole. Faites chauffer.
2Quand l’eau commence à frémirFrémirÊtre agité, quand il s’agit d’un liquide, du léger frémissement qui précède l’ébullition., ajoutez les noix de saint-jacques et comptez 1 min. Retirez la casserole du feu et couvrez-la. Laissez en attente.
3Pressez le jus de citron. Effeuillez la trévise et mélangez-la avec le mesclun. Lavez-les. Préparez une sauce avec 3 c. à soupe d’huile et le jus de citron. Salez et poivrez.
4Répartissez les feuilles de trévise et le mesclun sur des assiettes de service. Égouttez les noix de saint-jacques et épongez-les. Coupez-les chacune en 2 dans l’épaisseur et disposez-les sur la salade.
5Arrosez de sauce et donnez encore un tour de moulin à poivre.
6Servez aussitôt, les noix de saint-jacques doivent être encore tièdes.
Conseil
Quelques feuilles de roquette supplémentaires relèveront la saveur de la salade.
L'OUVRAGE
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