Noix de Saint-Jacques à la trévise
Stylisme: 
S. Paris
Ingrédients  

12 noix de saint-jacques avec le corail

1 sachet de court-bouillon

citron

200 g de trévise rouge

100 g de mesclun

huile d’olive

sel

poivre

Noix de saint-jacques à la trévise

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4 personnes
25 min. de préparation
25 min. de cuisson
Délicate et raffinée, cette salade tiède de coquilles Saint-Jacques ne demande qu'un assaisonnement léger pour préserver toute sa saveur.
Recette 
1Rincez les noix de saint-jacques. Délayez le court-bouillon avec 50 cl d’eau froide dans une casserole. Faites chauffer.
2Quand l’eau commence à frémirFrémirÊtre agité, quand il s’agit d’un liquide, du léger frémissement qui précède l’ébullition., ajoutez les noix de saint-jacques et comptez 1 min. Retirez la casserole du feu et couvrez-la. Laissez en attente.
3Pressez le jus de citron. Effeuillez la trévise et mélangez-la avec le mesclun. Lavez-les. Préparez une sauce avec 3 c. à soupe d’huile et le jus de citron. Salez et poivrez.
4Répartissez les feuilles de trévise et le mesclun sur des assiettes de service. Égouttez les noix de saint-jacques et épongez-les. Coupez-les chacune en 2 dans l’épaisseur et disposez-les sur la salade.
5Arrosez de sauce et donnez encore un tour de moulin à poivre.
6Servez aussitôt, les noix de saint-jacques doivent être encore tièdes.

Conseil

Quelques feuilles de roquette supplémentaires relèveront la saveur de la salade.