Nouille dan dan
Stylisme: 
Emanuelle Levesque
Ingrédients  

7 c. à soupe de sauce soja claire

3 c. à soupe d'eau

1 c. à soupe de vinaigre noir

2 c. à soupe d'huile pimentée

3 gousses d'ail coupées en brunoise

2 c. à soupe de pâte de sésame

350 g de porc haché

1 morceau de gingembre de 3cm coupé en brunoise

1 c. à soupe de soja sauce noire

50 g de racine de moutarde zha cai en brunoise (ou 1 c. à soupe de suimiyacai)

400 g de nouilles déshydratées type somen

Poivre de Sichuan

Huile neutre

Nouilles dan dan

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4 personnes
30 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette 
1Préparez la sauce : dans un bol, versez 5 c. à soupe de sauce soja claire, l'eau, le vinaigre noir, l'huile pimentée, ½ c. à café d'ail, la pâte de sésame, deux tours de moulin de poivre de Sichuan et une bonne pincée de cébette ciselée. Mélangez bien l'ensemble et réservez.
2Versez dans une sauteuse 2 c. à soupe d'huile. À feu moyen à vif, faites revenir le reste d'ail et le gingembre durant 30 sec. Ajoutez le porc, faites-le dorer 10 min, puis assaisonnez des 2 c. à soupe de sauce soja claire restantes et de la sauce soja noire, ajoutez les cubes de zha cai et la moitié de la cébette ciselée. Mélangez le tout pendant 30 sec et réservez.
3Portez de l'eau à ébullition et faites cuire les nouilles (suivez les instructions sur le paquet). Égouttez-les et rincez-les rapidement à l'eau froide.
4Pour le dressage : déposez dans quatre bols ¼ de la sauce, ¼ des nouilles, ¼ de la viande puis parsemez de cébette.
L'OUVRAGE 
Street-food d'Asie
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