Nouilles de butternut, courgettes et tofu grillé
Stylisme: 
P. Dubois
Ingrédients  

400 g de courge butternut

2 petites courgettes

400 g de tofu ferme nature

4 cuill. à soupe de sauce soja salée

2 cm de gingembre râpé

5 cuill. à soupe d’huile de sésame

60 g d’amandes mondées

1 brocoli

200 g de mesclun

120 g de graines de grenade

sel

Nouilles de butternut, courgettes et tofu grillé

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
Recette 
1Coupez le tofu en cubes de 3 cm de côté et arrosezles de sauce soja. Ajoutez le gingembre, mélangez et laissez reposer 30 minutes au frais.
2Râpez la courge et les courgettes ou faites-en des tagliatelles à l’aide d’un épluche-légumes. Dans une sauteuse, faites-les sauter 5 minutes avec 3 cuillerées à soupe d’huile de sésame. Réservez-les. Faites torréfier les amandes dans la même poêle.
3Mettez le brocoli à cuire 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égouttez le tofu et réservez la marinade. Faites-le griller 3 ou 4 minutes dans une poêle bien chaude avec le reste d’huile en les retournant.
4Dans les assiettes, répartissez les légumes, le tofu, les amandes et le mesclun. Parsemez de graines de grenade. Dégustez accompagné de la sauce au gingembre et soja.

VARIANTE

POINT DÉTOX : STIMULEZ VOTRE SYSTÈME DIGESTIF EN AJOUTANT DU GINGEMBRE QUI PARFUMERA CE PLAT.