Nouilles de butternut, courgettes et tofu grillé
Stylisme: 
P. Dubois
Ingrédients  

400 g de courge butternut

2 petites courgettes

400 g de tofu ferme nature

4 cuill. à soupe de sauce soja salée

2 cm de gingembre râpé

5 cuill. à soupe d’huile de sésame

60 g d’amandes mondées

1 brocoli

200 g de mesclun

120 g de graines de grenade

sel

Nouilles de butternut, courgettes et tofu grillé

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4 personnes
Recette 
1Coupez le tofu en cubes de 3 cm de côté et arrosezles de sauce soja. Ajoutez le gingembre, mélangez et laissez reposer 30 minutes au frais.
2Râpez la courge et les courgettes ou faites-en des tagliatelles à l’aide d’un épluche-légumes. Dans une sauteuse, faites-les sauter 5 minutes avec 3 cuillerées à soupe d’huile de sésame. Réservez-les. Faites torréfier les amandes dans la même poêle.
3Mettez le brocoli à cuire 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égouttez le tofu et réservez la marinade. Faites-le griller 3 ou 4 minutes dans une poêle bien chaude avec le reste d’huile en les retournant.
4 Dans les assiettes, répartissez les légumes, le tofu, les amandes et le mesclun. Parsemez de graines de grenade. Dégustez accompagné de la sauce au gingembre et soja.

VARIANTE

POINT DÉTOX : STIMULEZ VOTRE SYSTÈME DIGESTIF EN AJOUTANT DU GINGEMBRE QUI PARFUMERA CE PLAT.