ŒUFS BENEDICTE
Ingrédients  

4 oeufs

2 jaunes d'oeufs

150 g de beurre coupé en dés

1 c. à café de jus de citron

8 asperges vertes

1 c. à soupe de vinaigre

2 tranches de truite fumée

2 muffins aux céréales

Fleur de sel, poivre du moulin

Oeufs Bénédicte à la truite et aux asperges

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4 personnes
20 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette 
1Dans une casserole hors du feu, fouettez les jaunes d'oeuf avec le jus de citron et 2 cl d'eau. Placez à feu doux et faites chauffer tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne nappant. Incorporez le beurre petit à petit tout en fouettant. Retirez du feu, assaisonnez et réservez au chaud.
2Faites blanchir les asperges pendant 6 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Coupez les tranches de truite en deux.
3Faites pocher les 4 oeufs dans de l'eau bouillante légèrement vinaigrée pendant 3 min. Récupérez-les avec une écumoire et égouttez-les.
4 Coupez les muffins en deux et toastez chaque moitié. Répartissez-les dans les assiettes, ajoutez la 1/2 tranche de truite, déposez 1 oeuf poché, répartissez les asperges et versez la sauce hollandaise. Salez, poivrez et servez sans attendre.
L'OUVRAGE