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- Oeufs Bénédicte à la truite et aux asperges
Photographe:
Virginie Garnier
Ingrédients
4 oeufs
2 jaunes d'oeufs
150 g de beurre coupé en dés
1 c. à café de jus de citron
8 asperges vertes
1 c. à soupe de vinaigre
2 tranches de truite fumée
2 muffins aux céréales
Fleur de sel, poivre du moulin
Oeufs Bénédicte à la truite et aux asperges
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4 personnes
20 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette
1Dans une casserole hors du feu, fouettez les jaunes d'oeuf avec le jus de citron et 2 cl d'eau. Placez à feu doux et faites chauffer tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne nappant. Incorporez le beurre petit à petit tout en fouettant. Retirez du feu, assaisonnez et réservez au chaud.
2Faites blanchir les asperges pendant 6 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Coupez les tranches de truite en deux.
3Faites pocher les 4 oeufs dans de l'eau bouillante légèrement vinaigrée pendant 3 min. Récupérez-les avec une écumoire et égouttez-les.
4 Coupez les muffins en deux et toastez chaque moitié. Répartissez-les dans les assiettes, ajoutez la 1/2 tranche de truite, déposez 1 oeuf poché, répartissez les asperges et versez la sauce hollandaise. Salez, poivrez et servez sans attendre.
L'OUVRAGE
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