OEufs cocotte au cabillaud
Stylisme: 
M.-L Salaün
Ingrédients  

4 œufs

120 g de filet de cabillaud

3 cuill. à soupe de lait écrémé

le jus de 1 citron

1 pincée de cumin

12 feuilles d’oseille

10 g de margarine végétale

sel et poivre du moulin

Œufs cocotte au cabillaud

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4 personnes
20 min. de préparation
8 min. de cuisson
Recette 
1Lavez le filet de cabillaud, séchez-le dans un torchon et passez-le au mixeur avec le lait et le jus de citron. Incorporez le cumin. Salez et poivrez.
2Lavez les feuilles d’oseille et séchez-les. Ciselez-les finement et incorporez-les à la préparation à base de poisson. Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
3Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. la margarine dans une casserole et badigeonnez-en l’intérieur de 4 ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf).. Remplissez-les de la préparation au poisson. Formez un puits dans chaque ramequinRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf). afin d’y déposer un œuf, cassé au préalable. Salez et poivrez.
4Rangez les 4 ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf). dans un plat à gratin à demi rempli d’eau et faites cuire pendant 8 minutes au four. Servez chaud, en entrée.

Conseil

Dans une recette à base d'œufs, il est préférable de choisir un poisson maigre pour limiter l'apport en lipides.