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Photographe:
C. Faccioli
Stylisme:
C. Jausserand
Œufs cocotte à la viande des Grisons
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4 personnes
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
L'œuf cocotte peut être dégusté aussi bien en entrée qu'au petit déjeuner. Il constitue un bon moyen de faire le plein de protéines dès le matin et tout en saveurs !
Recette
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Coupez les tranches de viande des Grisons en petites lanières. Versez les petits-suisses dans un bol et travaillez-les à l'aide d'une petite cuillère pour les rendre plus crémeux.
2Dans quatre ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf). individuels, répartissez la moitié de la viande des Grisons. Cassez délicatement 1 œuf dans chaque ramequinRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf)., couvrez de petit-suisse et parsemez à nouveau de quelques morceaux de viande des Grisons. Salez et poivrez.
3Enfournez les ramequinsRamequinC’est un petit moule (en porcelaine ou en verre à feu) pour les portions individuelles (crème, soufflé, œuf). et faites-les cuire de 10 à 15 minutes suivant la cuisson que vous désirez. Servez aussitôt.
Conseil
Après avoir retiré les œufs cocotte du four, vous pouvez ciseler dessus un peu de ciboulette.
Variante
Remplacez la viande des Grisons par du saumon fumé ou du jambon blanc, si vous dégustez ces œufs cocotte au petit déjeuner.
Info
Pour 1 pers. : 110 kcal / protéines : 13 g / lipides : 6 g / glucides : 1 g / fibres : 0 g.
L'OUVRAGE
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