Œufs à la coque
Stylisme: 
Marine Durand
Ingrédients  

6 oeufs fermiers

135 g de graines de courge

50 g de graines de tournesol

50 g de graines de lin

60 g d'amandes

145 g de gros flocons d'avoine

3 c. à soupe d'huile de tournesol

1 c. à café de sel

60 g de beurre demi-sel

Quelques brins d'aneth

Oeufs à la coque, mouillettes de pain aux graines

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4 personnes
15 min. de préparation
55 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez les graines, les amandes et les flocons d'avoine. Incorporez l'huile et 2 oeufs. Plongez les oeufs restants 3 min dans une casserole d'eau bouillante.
2Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 50 min.
3Laissez refroidir le pain, puis tranchez-le finement. Taillez des mouillettes. Tartinez-les de beurre et parsemez-les de brins d'aneth.
4Servez les oeufs à la coque avec les mouillettes.
5Bon à savoir : ce pain se conserve 6 jours au réfrigérateur et le beurre 5 jours.