Œufs pochés
Ingrédients  

10 cl de vinaigre

6 œufs

Œufs pochés

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6 œufs
5 min. de préparation
5 min. de cuisson
La réussite des œufs pochés n'est pas toujours garantie… Prévoyez des œufs supplémentaires.
Recette 
1Portez à ébullition 2 litres d'eau non salée (le sel liquéfie l'albumine du blanc) ; ajoutez-y le vinaigre blanc. ÉcumezÉcumerEnlever l’écume qui se forme à la surface d’un liquide ou d’une préparation en train de cuire (bouillon, sauce, etc.) à l’aide d’une écumoire, d’une petite louche ou d’une cuillère. la mousse si nécessaire.
2Cassez chaque œuf dans une tasse en faisant attention à ne pas casser les jaunes.
3Plongez la tasse avec l'œuf dans la casserole d'eau vinaigrée et retournez-la délicatement pour faire descendre l'œuf dans l'eau frémissante. Faites de même avec les autres œufs.
4Le blanc enveloppe le jaune en se coagulant. Laissez les œufs pocherPocherCuire des fruits dans un mouillement plus ou moins abondant (eau, sirop), en maintenant un très léger frémissement. pendant 3 minutes, sans faire bouillir l'eau. Quand le blanc est coagulé, retirez-les avec une écumoire et déposez-les dans un saladier contenant de l'eau froide.
5Avec une paire de ciseaux, éliminez les petits filaments qui se sont formés autour des œufs pour leur donner une forme régulière.
Vidéo 
La réussite des œufs pochés n'est pas toujours garantie… Prévoyez des œufs supplémentaires.