Oeufs pochés sur galette de quinoa à la ciboulette
Stylisme: 
Elisabeth Guedès
Ingrédients  

75 g de quinoa cru

1 oignon émincé

2 cc d'huile d'olive

5 oeufs

1 cs de fromage blanc nature 0 %

Quelques brins de ciboulette ciselés

2 cs de farine

200 g de roquette

1 cs de vinaigre balsamique

Sel, poivre

Oeufs pochés sur galette de quinoa à la ciboulette

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4 personnes
25 min. de préparation
35 min. de cuisson
Recette 
1Faire cuire le quinoa 20 min à l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser tiédir dans un saladier. Dans une poêle, faire revenir l'oignon 3 à 4 min avec 1 cc d'huile d'olive puis l'ajouter au quinoa. Incorporer 1 oeuf, le fromage blanc et la ciboulette, fouetter et ajouter la farine. Mélanger de nouveau.
2Former 8 petites galettes (ou 4 grandes). Les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec le reste d'huile pendant 3 à 4 min de chaque côté. Les déposer 2 par 2 dans les assiettes. Réserver au chaud.
3Pocher les oeufs dans une grande casserole d'eau frémissante pendant 3 à 4 min, en tournant l'eau autour des oeufs pour rassembler le blanc autour du jaune. Déposer un oeuf au centre de chaque assiette sur les galettes. Répartir la roquette. Verser quelques gouttes de vinaigre, saler, poivrer et servir aussitôt.
4Astuce : parfumez les galettes avec d'autres herbes au goût prononcé : coriandre, basilic, estragon.
L'OUVRAGE