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Photographe:
P.-L. Viel
Stylisme:
V. Drouet
Oignons caramélisés farcis au chèvre
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4 personnes
10 min. de préparation
25 min. de cuisson
Choisissez de préférence des oignons rouges pour leur goût plus doux et aussi pour leur jolie couleur. Le miel vient adoucir la saveur un peu forte de l'oignon.
Recette
1Pelez les oignons. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire de 6 à 8 minutes. Rafraîchissez-les sous l'eau froide, laissez-les s'égoutter quelques minutes.
2Coupez légèrement la base des oignons pour leur assurer une bonne assise, puis tranchez le haut à 1 cm environ du sommet. ÉvidezÉviderRetirer délicatement la chair d'un fruit sans en abîmer l'enveloppe. Éliminer la partie intérieure des pommes (péricarpe, pépins) à l'aide d'un vide-pomme. délicatement chaque oignon à l'aide d'une cuillère à café.
3Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
4HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. la partie prélevée des oignons. Dans une casserole, mettez à chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites-y fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le hachis d'oignon. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel et les brindilles de thym ; laissez caraméliserCaraméliserTransformer du sucre en caramel en le chauffant à feu doux. Enduire un moule de caramel. Parfumer un riz au lait avec du caramel. Glacer de caramel des fruits déguisés, des choux. Caraméliser veut dire aussi faire colorer sous le gril le dessus d’une pâtisserie poudrée de sucre pour lui faire prendre couleur. En outre, certains légumes, dits « glacés », sont légèrement caramélisés dans une casserole avec du sucre et une petite quantité d’eau ou de beurre. légèrement.
5Tranchez les crottins de chèvre en deux dans l'épaisseur.
6Rangez les oignons dans un plat à four. Garnissez-les avec le hachis caramélisé et déposez un demi-crottin sur chacun. NappezNapperVerser sur un mets un coulis, une crème, etc,. de manière à le recouvrir aussi complètement et uniformément que possible. Faire prendre consistance à une crème anglaise en la chauffant jusqu'à 83 °C, pour qu'elle « nappe » la cuillère. les oignons avec 1 cuillerée à soupe de miel, arrosez-les avec le reste de l'huile d'olive. Faites gratinerGratinerCuire ou finir de cuire une préparation au four, afin qu’elle présente en surface une mince croûte dorée. 10 minutes au four. Servez aussitôt.
L'OUVRAGE
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