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- Orecchiette et pesto aux noix

Photographe:
David Munns
Ingrédients
400 g d'orecchiette
3 c. à soupe de crème fraîche
sel et poivre
POUR LE PESTO AUX NOIX
175 g de cerneaux de noix
100 g de parmesan râpé
1 poignée de basilic
1 gousse d'ail
50 g de beurre
4 c. à soupe d'huile d'olive
POUR SERVIR
parmesan râpé
basilic (facultatif)
Orecchiette et pesto aux noix
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4 personnes
15 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette
1Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. 3
2Pendant ce temps, préparez le pesto aux noix. Effeuillez le basilic, puis froissez ses feuilles. Hachez grossièrement les cerneaux de noix et l'ail, puis réunissez-les dans le bol d'un robot et mixez le tout. Coupez le beurre en dés et ajoutez-le avec le basilic, le parmesan et l'huile. Mixez en plusieurs fois, puis assaisonnez.
3Dans une casserole, mettez la crème à chauffer à feu doux. Ajoutez les deux tiers du pesto aux noix et laissez cuire en remuant. Égouttez les pâtes en réservant 2 c. à soupe d'eau de cuisson. Incorporez le tout au pesto à la crème, puis répartissez la préparation dans quatre bols. Parsemez de parmesan râpé et, si vous le souhaitez, de basilic. Servez aussitôt.
L'OUVRAGE
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