Pad thaï à la crème d’avocat
Ingrédients  

400 g de nouilles de riz larges

1 gros avocat

600 g de filet de boeuf

200 g de germes de soja

15 cl d'onctueuse de coco

1 oignon en lamelles

3 gousses d'ail

3 piments rouges

2 citrons verts

1 c. à s. de sucre

2 c. à s. de nuoc-mâm

2 c. à s. de sauce soja

150 g de cacahuètes concassées

1 bouquet de coriandre ciselée

2 c. à s. d'huile d'arachide

Fleur de sel

Pad thaï à la crème d'avocat

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4 personnes
30 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1La veille, préparez la viande. Dans un mortier, écrasez l'ail et 2 piments avec une pincée de fleur de sel. Délayez avec le jus de 1 demi-citron vert, le sucre, le nuoc-mâm et la sauce soja. Coupez le filet de boeuf en fines tranches de 4 x 2 cm environ. Déposez-y l'oignon et arrosez de sauce, puis remuez pour bien enrober la viande. Laissez reposer toute la nuit au frais.
2Le jour même, faites cuire les nouilles selon les indications portées sur le paquet. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans un wok et faites-y saisir la viande marinée 5 min. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir les germes de soja.
3Mixez très finement l'avocat, puis mélangez avec l'onctueuse de coco, une pincée de sel et le jus du deuxième demi-citron vert.
4Servez les nouilles avec le boeuf, les germes de soja et la crème d'avocat, le tout parsemé de cacahuètes, de coriandre et de jus de citron vert.
L'OUVRAGE 
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