Pad thaï végétarien
Stylisme: 
Elisabeth Guedès
Ingrédients  

1 grosse carotte

1/4 de radis noir

1/4 de chou chinois émincé

2 oignons frais émincés

1 petit morceau de gingembre en fins bâtonnets

1/2 bouquet de coriandre ciselé

50 g de tofu ferme en dés

1 oeuf

Le jus d'1 citron vert

1 cs de sauce soja salée

1 petit piment ciselé (facultatif)

Pad thaï végétarien

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1 personne
20 min. de préparation
6 min. de cuisson
Recette 
1Éplucher la carotte et la couper en spaghettis avec un taille-crayon alimentaire ou en tagliatelles à l'aide d'un Économe. Faire chauffer un peu d'eau dans une sauteuse, y verser les spaghettis de carotte et les faire étuver 1 à 2 min, pour qu'ils restent al dente. Réserver dans un grand saladier.
2Éplucher le radis noir et le râper avec les gros trous d'une râpe. Le verser dans le saladier avec le chou chinois, les oignons, le gingembre, la coriandre et le tofu.
3Fouetter l'oeuf dans un bol. Le faire cuire dans une poêle en mélangeant sans cesse pour obtenir une brouillade. Ajouter dans le pad thaï. Arroser l'ensemble de jus de citron vert et de sauce soja et mélanger délicatement. Parsemer éventuellement de petit piment. Servir bien frais.
4Astuce : vous pouvez vous passer de piment si votre palais ne le supporte pas !
L'OUVRAGE