Pain à la tapenade
Stylisme: 
M. Agrech
Ingrédients  

560 g de farine blanche type 65

200 g de farine complète

500 ml d’eau

1 cuill. à soupe de sel

2 cuill. à soupe de sucre

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

1 yaourt nature

3 cuill. à café de levain fermentescible

100 g de tapenade

Pour un pain de 750 g

350 g de farine blanche type 65

150 g de farine complète

310 ml d’eau

2 cuill. à café de sel

1 cuill. à soupe de sucre

1 cuill. à soupe d’huile d’olive

1/2 yaourt nature

2 cuill. à café de levain fermentescible

80 g de tapenade

Pain à la tapenade

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un pain de 1,350 kg
Recette 
1Versez l’eau dans la cuve, puis ajoutez le sel, le sucre, l’huile, le yaourt et les farines. Ajoutez le levainLevainPâte obtenue par un mélange de farine, de levure biologique et d'eau que l'on laisse doubler de volume avant de l'incorporer au restant de la pâte. en le répartissant sur les farines.
2Choisissez le programme « pain complet », la taille du pain et la couleur. Mettez l’appareil en fonction.
3Au signal sonore, ou « bip », ajoutez la tapenade.

Conseil

Servez ce pain en accompagnement de crudités ou arrosé d’un filet d’huile d’olive, pour l’apéritif.

L'OUVRAGE