Pain multi-graines
Ingrédients  

460 g de farine blanche type 65

300 g de farine complète

200 ml d’eau

300 ml de lait

1 cuill. à soupe de sel

2 cuill. à soupe de miel

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

3 cuill. à café de levain déshydraté fermentescible

100 à 120 g de graines mélangées (lin, pavot, sésame, tournesol…)

Pour un pain de 750 g

270 g de farine blanche type 65

230 g de farine complète

110 ml d’eau

200 ml de lait

2 cuill. à café de sel

1 cuill. à soupe de miel

1 cuill. à soupe d’huile d’olive

2 cuill. à café de levain déshydraté fermentescible

80 à 100 g de graines mélangées (lin, pavot, sésame, tournesol…)

Pain multi-graines

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un pain de 1,350 kg
Recette 
1Versez l’eau et le lait dans la cuve, puis ajoutez le sel, le miel, l’huile et les farines. Ajoutez le levainLevainPâte obtenue par un mélange de farine, de levure biologique et d'eau que l'on laisse doubler de volume avant de l'incorporer au restant de la pâte. en le répartissant sur les farines.
2Choisissez le programme « pain complet », la taille du pain et la couleur. Mettez l’appareil en fonction.
3Au signal sonore, ou « bip », ajoutez les graines mélangées.