Photographe:
Photographie de D. Agrech
Pain semi-complet
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un pain de 1,350 kg
Recette
1Versez l’eau dans la cuve, puis le sel, l’huile, le miel, le yaourt et les farines. Ajoutez le levainLevainPâte obtenue par un mélange de farine, de levure biologique et d'eau que l'on laisse doubler de volume avant de l'incorporer au restant de la pâte. en le répartissant sur les farines ; le levainLevainPâte obtenue par un mélange de farine, de levure biologique et d'eau que l'on laisse doubler de volume avant de l'incorporer au restant de la pâte. ne doit jamais être en contact avec le sel.
2Choisissez le programme « pain complet », la taille du pain et la couleur. Mettez l’appareil en fonction.
Conseil
Pour les pains à la farine complète, l’emploi du levain est préférable à celui de la levure.
Conseil
Si vous préférez un pain plus léger, diminuez la proportion de farine complète ou bien laisser la pâte reposer plus longtemps.