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Photographe:
Fabrice Veigas
Stylisme:
Marie Elodie Pape
Ingrédients
POUR LE PAIN
200 g de mozzarella râpée
60 g de cream cheese type Philadelphia ou St Môret
70 g de farine d'amande + pour le plan de travail
20 g de psyllium
1 sachet de levure chimique
1 gros oeuf + 1 jaune (pour la dorure)
POUR LA GARNITURE
1 filet de poulet en gros dés
Estragon et ciboulette frais
2 c. à soupe de crème fraîche à 30 %
1 c. à soupe de moutarde
2 feuilles de laitue
3 à 4 tomates cerises coupées en 2
1 c. à soupe d'huile d'olive
Pan bagnat à la crème de poulet et estragon
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2 personnes
10 min. de préparation
17 min. de cuisson
Recette
1Préparez le pain. Préchauffez le four à 200 °C. Faites fondre la mozzarella et le cream cheese au microondes par tranches de 20 s en mélangeant entre chaque, jusqu'à ce que le fromage soit presque entièrement fondu. Fouettez l'ensemble, jusqu'à ce qu'il soit lisse, puis laissez refroidir légèrement (pas trop pour éviter que le mélange se fige).
2Dans le bol d'un robot, mettez le fromage fondu, ajoutez les ingrédients secs et l'oeuf entier, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Pétrissez-la plusieurs fois sur le plan de travail fariné avec vos mains légèrement humides. Une fois la pâte lisse, divisez-la en 4 portions, roulez- les en boules et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec la paume de la main, appuyez légèrement sur chaque boule pour former un petit bun. Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf. Enfournez pour 14 à 17 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes.
3Pendant ce temps, préparez la garniture. Faites griller les dés de poulet dans une poêle avec l'huile d'olive. Laissez légèrement refroidir, puis mixez-le avec la crème, la moutarde, la ciboulette et l'estragon. Salez et poivrez.
4Coupez les pains en 2, garnissez-les avec une feuille de laitue, quelques tomates cerises et la crème de poulet.
5L'astuce de Potine : Si vous gardez le poulet en morceaux, coupez-le en lamelles et faites la sauce à l'estragon à part.
L'OUVRAGE
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