Pancakes
Ingrédients  

6 cuill. à soupe bombées de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 cuill. à soupe bombées de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

2 oeufs entiers

15 cl de lait entier

1 grosse noix de beurre

Pancakes

0
Aucun vote pour le moment
10 pancakes
15 min. de préparation
2 min. de cuisson
20 min. de repos
Recette 
1Mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier.
2Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs et le lait dans un second saladier. Incorporez-les au mélange précédent. Laissez reposer 20 min.
3Montez les blancs d'oeufs en neige au batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la préparation.
4Faites fondre le beurre dans une poêle à feu assez vif. Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte remplie aux trois quarts. Des bulles vont apparaître. Attendez quelques secondes, retournez le pancake et faites cuire l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.