Pancakes express
Ingrédients  

125 g de farine

1 c. à café de levure chimique

2 c. à soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Sirop d'érable (facultatif)

Huile neutre

Sel

2 oeufs

150 ml de lait

Ustensiles :

Bol

Torchon

Réchaud

Petite poêle

Pancakes express

0
Aucun vote pour le moment
12 pancakes
10 min. de préparation
24 min. de cuisson
15 min. de repos
Recette 
1Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, les sucres et 1 pincée de sel. Battez les oeufs à part puis ajoutez-les à la préparation.
2Incorporez le lait et mélangez vivement afin d'obtenir une texture de pâte à crêpes bien épaisse. Laissez-la reposez 15 min recouverte d'un torchon.
3Versez l'équivalent de 3 c. à soupe de pâte et faites cuire le pancake 1 min de chaque côté dans une petite poêle bien chaude et huilée, placée sur votre réchaud. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Arrosez éventuellement vos pancakes de sirop d'érable au moment de servir.
L'OUVRAGE 
Les recettes du campeur
12.90 €
8.99 €

Dans le même ouvrage