Photographe:
Fabrice Veigas
Ingrédients
125 g de farine
1 c. à café de levure chimique
2 c. à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Sirop d'érable (facultatif)
Huile neutre
Sel
2 oeufs
150 ml de lait
Ustensiles :
Bol
Torchon
Réchaud
Petite poêle
Pancakes express
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12 pancakes
10 min. de préparation
24 min. de cuisson
15 min. de repos
Recette
1Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, les sucres et 1 pincée de sel. Battez les oeufs à part puis ajoutez-les à la préparation.
2Incorporez le lait et mélangez vivement afin d'obtenir une texture de pâte à crêpes bien épaisse. Laissez-la reposez 15 min recouverte d'un torchon.
3Versez l'équivalent de 3 c. à soupe de pâte et faites cuire le pancake 1 min de chaque côté dans une petite poêle bien chaude et huilée, placée sur votre réchaud. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Arrosez éventuellement vos pancakes de sirop d'érable au moment de servir.
L'OUVRAGE
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