Pans-bagnats
Stylisme: 
Laurence du Tilly
Ingrédients  

4 pains ronds (légèrement briochés, de préférence)

3 cuill. à soupe de mayonnaise

150 g de thon au naturel

2 tomates

2 piquillos en bocal

1 oignon blanc

10 olives vertes

12 anchois

Pans-bagnats

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
Cette recette du Sud est un incontournable des beaux jours. Vous ne trouverez pas son pain typique partout… À défaut, optez pour un pain rond légèrement brioché.
Recette 
1Fendez les pains en deux et tartinez les quatre bases d'un peu de mayonnaise. Gardez le reste de mayonnaise et mélangez-le au thon égoutté et émietté.
2Lavez les tomates et coupez-les en tranches. ÉmincezÉmincerCouper en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais d’égale épaisseur, des légumes, des fruits ou de la viande. les piquillos. Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles. Coupez les olives en rondelles.
3Préparez les pans-bagnats en mettant successivement sur la base tartinée de mayonnaise des rondelles de tomate, des lamelles d'oignon, du thon, des olives, des piquillos et des anchois. Refermez les sandwichs.