Papillotes croustillantes de lieu à la fondue de poireau
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

3 poireaux

35 g de beurre+ 15 g de beurre fondu

8 feuilles de brick

4 filets de lieu jaune

sel et poivre du moulin

Papillotes croustillantes de lieu à la fondue de poireau

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4 personnes
30 min. de préparation
45 min. de cuisson
Cette papillote originale est croustillante à souhait à l'extérieur et fondante à l'intérieur ! Une recette idéale pour recevoir simplement mais avec de bons produits... Accompagnez ces papillotes d'un bol de riz arrosé d'un trait d'huile d'olive ou de sauce soja.
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Lavez les poireaux et détaillez-les en rondelles. Dans une poêle, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre et faites-y revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2Badigeonnez 2 feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et superposez-les, déposez des rondelles de poireau au centre des feuilles, puis 1 filet de lieu sur le poireau. Repliez les feuilles de brick autour du poisson afin de l'enfermer complètement puis soudez les feuilles en les badigeonnant de beurre fondu. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients, jusqu'à avoir quatre papillotes.
3Placez les papillotes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes, en retournant régulièrement les papillotes afin qu'elles cuisent uniformément.