Papillotes de saumon aux topinambours
Stylisme: 
M. Chantepie
Ingrédients  

400 g de topinambours

4 pavés de saumon

1 cuill. à soupe de ciboulette hachée surgelée

4 cuill. à café d'huile d'olive

Sel et poivre du moulin

Papillotes de saumon aux topinambours

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Pour 4 personnes
10 min. de préparation
15 min. de cuisson
Sans tambours ni trompettes, le topinambour s'invite pour donner couleur et saveur au saumon.
Recette 
1Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
2Pelez, lavez et détaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. les topinambours en fines rondelles. Faites-les cuire pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
3Sur le plan de travail, étalez quatre feuilles de papier sulfurisé. Posez 1 pavéPavéMorceau épais, de forme ronde ou ovale, détaillée dans un poisson ou un crustacé. de saumon sur chacune. Salez, poivrez, puis couvrez avec des rondelles de topinambour, parsemez de ciboulette hachée et arrosez de 1 cuillerée à café d'huile d'olive.
4Fermez soigneusement les papillotes, posez-les sur un plat à four et enfournez pour 10 minutes.
5Déposez les papillotes sur les assiettes et ouvrez-les juste avant de les déguster.

Astuce

Mon plus : Je mixe 20 olives noires avec 1 cuill. à soupe d'huile d'olive et je sers cette tapenade avec les papillotes.