Parmentier de confit de canard
Stylisme: 
Manuela Chantepie
Ingrédients  

1 kg de pommes de terre bintjes

1 boîte de 4 cuisses de confit de canard

3 cuill. à soupe d'huile d'olive

2 cuill. à soupe de chapelure

Sel et poivre du moulin

Parmentier de confit de canard

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Pour 4 personnes
25 min. de préparation
50 min. de cuisson
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Recette 
1Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits morceaux, puis mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d'eau, portez à ébullition, salez et laissez-les cuire pendant 20 minutes sur feu doux.
2Enlevez les cuisses de canard de la graisse en conservant la gelée qui se trouve au fond de la boîte. Retirez-leur la peau et émiettez la chair. Ajoutez la gelée et étalez ce mélange au fond d'un plat à four.
3Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
4Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les avec une fourchette en ajoutant au fur et à mesure l'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement.
5Étalez cette purée sur le confit, lissez la surface avec une spatule, parsemez de chapelure et enfournez pour 30 minutes.

Conseil

À SERVIR avec une salade de cresson pour garder la note chic.