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- « Parmentier » de haddock au céleri
Photographe:
Larousse
Stylisme:
N. André
Ingrédients
15 cl de lait demi-écrémé
500 g de haddock
600 g de céleri-boule
2 cuill. à soupe de crème allégée
100 g de pousses d'épinards
1 cuill. à café d'huile de noisette
1 cuill. à café d'huile de tournesol
1 cuill. à café de vinaigre de vin blanc
1/2 bouquet de ciboulette
sel
« Parmentier » de haddock au céleri
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4 personnes
20 min. de préparation
35 min. de cuisson
Si vous ne possédez pas de cercles comme les professionnels, recyclez des boîtes de conserve de la taille d'une boîte de thon dont vous découperez également le fond à l'ouvre-boîte.
Recette
1Mettez le lait dans une casserole avec la même quantité d'eau. Portez le tout à ébullition, plongez-y le haddock, coupez le feu et couvrez. Laissez pocher 15 minutes.
2Pendant ce temps, épluchez le céleri, coupez-le en gros dés et faites-le cuire à l'eau bouillante salée, le temps qu'il soit tendre, soit pendant 20 minutes environ. Mixez-le avec un peu d'eau de cuisson et la crème.
3Rincez et essorez les épinards. Dans un saladier, mélangez les huiles et le vinaigre, salez.
4Rincez et épongez la ciboulette, ciselez-la. Retirez la peau du haddock et émiettez la chair, mélangez celle-ci à la ciboulette.
5Placez un cercle dans chaque assiette, remplissez-le de purée de céleri, tassez avec le dos d'une cuillère et recouvrez de haddock émietté, retirez délicatement les cercles.
6Mélangez les épinards et la vinaigrette, servez avec le parmentier.
Info
Pour 1 pers. : 255 kcal. Protéines : 36 g • Lipides : 9 g • Glucides : 5 g • Fibres : 5 g
L'OUVRAGE
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