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- Parmentier de veau aux carottes
Photographe:
Delphine Constantini
Ingrédients
les pommes de terre
le reste des frites de carottes
le bacon croustillant
le veau
15 cl de lait
40 g de beurre
1 échalote émincée
2 c. à soupe d'huile d'olive
5 brins de persil hachés
60 g de gruyère râpé
Parmentier de veau aux carottes
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4 personnes
10 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette
1Réchauffez les pommes de terre, puis passez-les au presse-purée ou écrasez-les et incorporez-y le lait et le beurre chauds. Assaisonnez et mélangez pour obtenir une purée.
2Faites revenir l'échalote dans l'huile chaude avec les carottes coupées en petits cubes.
3Ajoutez le bacon concassé, le veau effiloché et 5 c. à soupe d'eau. Après 5 min, ajoutez le persil.
4Étalez le mélange au veau dans un plat à gratin huilé, puis couvrez de purée.
5Saupoudrez de gruyère et enfournez 20 min à 190 °C.
L'OUVRAGE
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