Parmentier de veau aux carottes
Ingrédients  

les pommes de terre

le reste des frites de carottes

le bacon croustillant

le veau

15 cl de lait

40 g de beurre

1 échalote émincée

2 c. à soupe d'huile d'olive

5 brins de persil hachés

60 g de gruyère râpé

Parmentier de veau aux carottes

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
10 min. de préparation
30 min. de cuisson
Recette 
1Réchauffez les pommes de terre, puis passez-les au presse-purée ou écrasez-les et incorporez-y le lait et le beurre chauds. Assaisonnez et mélangez pour obtenir une purée.
2Faites revenir l'échalote dans l'huile chaude avec les carottes coupées en petits cubes.
3Ajoutez le bacon concassé, le veau effiloché et 5 c. à soupe d'eau. Après 5 min, ajoutez le persil.
4Étalez le mélange au veau dans un plat à gratin huilé, puis couvrez de purée.
5Saupoudrez de gruyère et enfournez 20 min à 190 °C.